«関西人のSAGA | main | あたりました»

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「締めてない」、、いや「閉まってる」

ここのところの夫の流行語、

『しめてない』

何かと申しますと、夫が年末年始の飲み会に忙しい今、
妻としては多少なりとも夕飯作りに手を抜ける
有り難いキャンペーン期間でもあるわけですが(笑)、
帰宅するや上記のセリフが放たれます。
以前友人Hから、御主人が飲み会からの帰宅後に
「しめてない」とおっしゃったというエピソードを聞いたのですが、
それ以来「俺も使おう♪」と嬉しそうに使いまくっているのです。

『しめてない』て!
我が家の食堂は既に『しまってる』わ!(笑)

いやはや、とはいえ、家族の為に頑張ってくれてはるわけですから、
ある程度事前に言うてくれてたら、食堂特別オープンです。

今回は、たまたま夫実家から貰った名産の「山の芋」があり、

20150108095422f93.jpg

これまた頂き物で、私の好きな半田そうめんがありました。
湯がいて水洗いした半田麺に、山の芋をとろろにしたのをのせ、
その上に卵黄をのせ、のりと葱とわさびを添え、
出来上がったのがこちら↓

20150108095441af8.jpg

卵黄を潰しにかかったところで、撮影を思い立ったので
ちょっと残念な卵黄な上、
なんかつゆが全くないような写真になってしまいましたが、
ちゃんと底におつゆいらっしゃいます。
まあ、ほぼ素材の力ですし(笑)、
この時期にまさかの冷たいものですが(笑)
これがなかなかの好評でした。
スポンサーサイト
Comment:2

コメント

10: パヤシ: 09/01/2015    18:52 [編集]
おいしそう(^^)
我が家は「ラーメン“が”いい」って言うようになりました♪( ´▽`)
11: 春: 10/01/2015    11:14 [編集]
>パヤシ
「が」と「で」が、こんなにも心理的影響力が違うとは、主婦になって気づいた事よね(笑)
T氏、グッジョブです☆

コメントを送る

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。